Zum Artikel healthy eating, vegetarian food, diet and people concept – close up of woman hands with yogurt, berries and poppy or chia seeds on spoon
Mit Chia Samen abnehmen: Darauf kommt es an
Saskia Sam in Magazin

Sicher hast du schon mehr als einmal etwas von Chia Samen gehört oder diese sogar im Supermarkt schon im Regal gesehen. Sehr oft wird im Zusammenhang mit den kleinen, eher unscheinbar wirkenden Samenkörnern auch der Begriff Superfood gebraucht. Das ist […]

Zum Artikel
Den perfekten Kaffee kochen: Probleme und Lösungen
Eric Finkel in Magazin

Kaffee kochen kann jedermann. – so scheint es jedenfalls. Aber um den perfekten Kaffee am Morgen zu kreieren gehört schon einiges mehr dazu und es entstehen schnell kleinere Fehler, welche aber einen grossen Einfluss auf den Geschmack des reinen Kaffees […]

Zum Artikel
Proteinreiche Lebensmittel: Fakten, Tipps und Rezepte
Saskia Sam in Magazin

Proteinshake, Proteinriegel, Eiweißbomben – drei Wörter die heutzutage in vielen Magazinen verwendet werden. Aber was genau steckt eigentlich dahinter? Was sind Proteine und was tun sie für den Körper? Ist Protein dasselbe wie Eiweiß? Diese und andere Fragen wird dieser […]

Zum Artikel
Sind Datteln gesund: Die wichtigsten Fragen und Antworten
Silke Yvonne Frühauf in Magazin

Trockenfrüchte im Allgemeinen werden nicht umsonst als wertvolle Unterstützung innerhalb der Ernährung bezeichnet. Denn sie beeinflussen nicht nur den Stoffwechsel positiv, sondern stecken auch voller Nährstoffe. Datteln gehören zwar auch zu den Trockenfrüchten, über sie wird jedoch immer wieder Negatives […]

Zum Artikel
Eiweiß Frühstück: Mit Proteinen zu mehr Kraft und Energie
Saskia Sam in Magazin

Du möchtest gerne abnehmen und dich gesund ernähren? Oder du bist sportlich sehr aktiv und möchtest Muskeln aufbauen? Dann ist eine nährstoffreiche Ernährung mit viel Eiweiß genau das richtige und diese fängt schon beim Frühstück an. In diesem Artikel erfährst […]

Zum Artikel
Sind Avocados gesund: Die wichtigsten Fragen und Antworten
Martin Bayersdorf in Magazin

Sind Avocados wirklich so gesund, wie sie immer angepriesen werden? Wird ihnen die Bezeichnung als Superfood gerecht oder sind Avocados dickmachende Kalorienbomben? Ist der Hype um die Butterfrucht nur ein Trend oder steckt wirklich was dahinter? In diesem Artikel erfährst […]

Zum Artikel
Schnelles Frühstück: Gesund in den Tag mit wenig Zeitaufwand
Saskia Sam in Magazin

Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages. Viele frühstücken jedoch trotzdem nicht – meist mit der Begründung, keine Zeit dafür zu haben. Aber ein ausgewogenes, gesundes Frühstück muss nicht unbedingt zeitaufwendig vorbereitet werden. Es geht auch schnell und trotzdem […]

Zum Artikel
Gesunde Alternativen zu Haferflocken: Welche gibt es?
Saskia Sam in Magazin

Haferflocken – ein sehr beliebtes und gesunde Nahrungsmittel, welches in den letzten Jahren einen enormen Marketing-Trend erfahren musst. Doch sind Haferflocken wirklich so gesund, wie man immer sagt? In diesem Artikel zeigen wir dir gesunde Alternativen zu Haferflocken, welche du […]

Zum Artikel Kokosöl ist universell verwendbar, gilt jedoch als keine gute Alternative für Palmöl. (Foto: Free-Photos / pixabay.com)
“Nachhaltiges” Palmöl – Gibt es das wirklich?
Saskia Sam in Magazin

Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der Ölpalme gewonnen und beinahe im Alltag jedes Menschen verwendet. Es steckt in vielerlei Lebensmitteln, wie zum Beispiel in Margarine, Nutella, Pizza, Wurstwaren oder Eiscreme, aber auch in Waschmitteln und Kosmetikartikeln. Sogar als Energiequelle wird […]

Seite 1