Zum Artikel 82316369 – kamut wheat kernels
 in white ceramic bowl isolated on painted white wood from above. next to white flour.
7. März 2023
Kamutmehl: Test & Empfehlungen
FoodLux Redaktion in Mehl

Bist du auf der Suche nach einer Alternative zu Weizenmehl, die reich an Proteinen, Mineralien und Vitaminen ist? Dann ist Kamutmehl genau das Richtige für dich. Kamutmehl wird aus einem uralten Getreide namens Kamut hergestellt, das mit dem modernen Weizen […]

Zum Artikel
7. März 2023
Weizenmehl: Test & Empfehlungen
FoodLux Redaktion in Mehl

Du backst gerne? Dann solltest du unbeding Weizenmehl verwenden. Doch der Einkauf von Weizenmehl kann eine unübersichtliche Aufgabe sein, denn es gibt so viele verschiedene Sorten. Aber mit ein paar einfachen Tipps kannst du es dir leichter machen und das […]

Zum Artikel almond flour, almonds in a dark wood background
7. März 2023
Mandelmehl: Test & Empfehlungen
FoodLux Redaktion in Mehl

Backst oder kochst du gerne selbst? Möchtest du möglichst gesunde Zutaten verwenden? Oder möchtest du einfach mal etwas Neues ausprobieren? Egal, ob Hobbybäcker oder beruflich, wer möchte nicht gern gesunde, gute Produkte herstellen? Nicht nur beim Design seiner Backwaren kann […]

Zum Artikel
7. März 2023
Senfmehl: Test & Empfehlungen
FoodLux Redaktion in Mehl

Suchst du nach einer Möglichkeit, deinen Rezepten einen neuen Geschmack zu verleihen? Senfmehl ist eine tolle Möglichkeit, genau das zu tun. Es hat einen einzigartigen und scharfen Geschmack, der einer Vielzahl von Gerichten die besondere Tiefe verleihen kann. In diesem […]

Zum Artikel
7. März 2023
Johannisbrotkernmehl: Test & Empfehlungen
FoodLux Redaktion in Mehl

Johannisbrotkernmehl ist eine vielseitige und natürliche Zutat, die in einer Vielzahl von Produkten verwendet wird. Es ist eine gute Quelle für Ballaststoffe und kann zum Verdicken und Stabilisieren von Lebensmitteln verwendet werden. Wenn du Johannisbrotkernmehl kaufen möchtest, bist du bei […]

Zum Artikel (Bildquelle: Borovenko/ 123rf.com)
4. Februar 2021
Dinkelmehl Typen: Welche Typen gibt es und wofür verwende ich sie?
FoodLux Redaktion in Mehl

Dinkel erlebt jetzt seit einigen Jahrzehnten ein Comeback für die breite Gesellschaft, denn Weizen hat mit einem Imageproblem zu kämpfen und Dinkel nutzt das für sich. Streng genommen ist Dinkel allerdings das Urkorn des Weizens, denn Weizen ist eine Züchtung. […]

Seite 1